常见问题
为什么要办理玩具3C认证
时间: 2018-08-09 09:39 浏览次数:
作为家长,有责任替小孩子选择合适而且合格的玩具,面对种类繁多的玩具,家长们应该以安全及益智为首去挑选。自从实施了二胎政策,我们国内玩具的消费也被带动了起来,玩具的
作为家长,有责任替小孩子选择合适而且合格的玩具,面对种类繁多的玩具,家长们应该以安全及益智为首去挑选。自从实施了二胎政策,我们国内玩具的消费也被带动了起来,玩具的质量以及安全问题的重要性也慢慢得凸显了出来,选购时候应挑选带有3C认证标识的玩具。
 
家长选购玩具的时候要看清楚中文标识中产品名字、生产地址、生产商名称以及适用年龄、执行标准和安全警示等信息,因为这些都是不可缺少的标识,如果没有中文标识内容,比如:特殊的安全使用规则和安全警告的内容,有可能会致使家长没能正确得引导和监督孩子使用该玩具,很容易造成因为使用不适当从而产生的安全隐患。含有合格中文标识的玩具可帮助家长引导孩子们正确地使用玩具,保护孩子健康以及安全。
 
为此,我国质检总局对以后在中国销售的玩具使用说明做了明确的规定:童车、电玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具、机动车儿童乘员用约束系统等七大类儿童用品被列入强制性产品认证目录,必须经过3C认证,并标注认证标志后才可以出厂、销售、进口或在其他经营场所中使用。
 
儿童在发育过程中存在口腔敏感期、手敏感期、细小物品敏感期等生理过程,在玩耍时难免会对玩具做出啃咬、撕扯、扭拽等动作,三无产品以及假冒、劣质儿童玩具其产品原材料、配件、性能的安全性都很难得到保障。
 
电动玩具产品可能存在的安全隐患更大,其使用的电池、充电器等不合格可能会引发爆炸、短路起火等安全事故;塑胶玩具易出现塑化剂超标,并含有过量的聚苯乙烯、苯、铅、汞、铬等有害物质,儿童经常接触这类玩具容易诱发皮肤过敏等疾病,如果玩具含有不合格的小零件,容易造成儿童吞咽从而造成窒息危险。
 
想要在国内销售,获得市场的认可,那么办理玩具3C认证是必不可少的,这有利于产品在市场上流通、树立品牌,获得认证就表示是经过国家质检局认可的产品,可以避免家长在选购的时候产生的质量以及安全的问题。

东莞北测检测认证优势:企业或制造商做CCC认证时,请认准权威认证机构。东莞北测检测,是专业权威的认证机构。致力于CCC认证服务多年,已建成行业顶尖的电磁兼容(EMC)、无线射频(RF)、安全、电池、SAR实验室等,为客户提供优质的检测与认证服务。
 

Copyright © 东莞市北测标准技术服务有限公司 版权所有 粤ICP备17102262号
全国服务电话:0769-23301618   传真:0769-23301600
公司地址:东莞市松山湖高新技术产业开发区科技八路1号美赛达欣园区3号楼