常见问题
产品做的CE认证查询有哪些方式?
时间: 2019-07-02 14:43 浏览次数:
产品做的CE认证查询有哪些方式?

  产品做的CE认证查询有哪些方式?
  
  CE认证是欧盟的强制性认证,在CE认证范围里面的产品出口欧盟的时候,是需要做CE认证的。当企业朋友们拿到产品的CE认证证书后,如何查询自己的CE认证证书是有效的呢?这里北测和大家分享下CE认证的查询方法。
  
  要查询CE认证证书,首先要知道对应产品CE认证的方式。目前中国市场上,CE认证的模式有以下三种:
  
  (1)企业自主签发的Declaration of conformity / Declaration of compliance《符合性声明书》,此证书属于自我声明书,不应由第三方机构(中介或测试认证机构)签发,因此,可以用欧盟格式的企业《符合性声明书》代替。
  
  (2)Certificate of compliance / Certificate of compliance《符合性证书》,此为第三方机构(中介或测试认证机构)颁发的符合性声明,必须附有测试报告等技术资料TCF,同时,企业也要签署《符合性声明书》。
  
  (3)EC Attestation of conformity 《欧盟标准符合性证明书》,此为欧盟公告机构(Notified Body简写为NB)颁发的证书,按照欧盟法规,只有NB才有资格颁发EC Type的CE声明。
  
  对于第一种情况,由于CE认证是自我宣告的,所以并未入网,因此在网上是查不到的。
  
  对于第二种情况,检测由第三方检测机构完成,出具的CE认证证书也是由第三方检测机构出具,所以,他们的证书会上传至对应公共机构的门户网站。企业可登陆该检测机构的网站(证书页脚会有对应的查询网站)即可查询到CE认证证书的真假。
  
  对于出具的是欧盟NB机构的CE认证证书,这种需要登陆NB机构网站,输入相应的证书编号来查询。

本文由NTEK 北测标准整理发布 转载请注明出处 时间:14:44

 

Copyright © 东莞市北测标准技术服务有限公司 版权所有 粤ICP备17102262号
全国服务电话:0769-23301649   传真:0769-23301600
公司地址:东莞市松山湖高新技术产业开发区科技八路1号美赛达欣园区3号楼

网站地图