行业新闻

塑胶RoHS检测报告怎样办理?流程是什么?

时间: 2020-09-21 10:15 浏览次数:
塑胶RoHS检测机构告诉你,塑料可以说是大自然天生的敌人,但是人类社会又不能离开塑料,多个产品中都需要使用大量的塑料。塑料的主要
  塑胶RoHS检测机构告诉你,塑料可以说是大自然天生的敌人,但是人类社会又不能离开塑料,多个产品中都需要使用大量的塑料。塑料的主要成分是树脂。树脂是指尚未和各种添加剂混合的高分子化合物。树脂这一名词最初是由动植物分泌出的脂质而得名,如松香、虫胶等。树脂约占塑料总重量的40%~100%。塑料的基本性能主要决定于树脂的本性,但添加剂也起着重要作用。有些塑料基本上是由合成树脂所组成,不含或少含添加剂,如有机玻璃、聚苯乙烯等。
 
塑胶RoHS检测产品
 
  欧盟RoHS为了减少塑料对于人体的伤害以及对大自然的污染,专门成立了研究实验室,通过反复的实验最终得出塑料的安全限值。并把限值做为塑料RoHS检测指令。在北美和欧洲很多国家把RoHS纳入产品安全法中,产品未通过RoHS检测不允许在市场上销售,下面我们来介绍塑胶RoHS要怎么检测?
 
  其实,RoHS检测的并非那么神秘,与人们所熟悉的CE认证、FCC认证、等认证大同小异,只要具备相应资质和能力的第三方公证实验室均可为企业提供类似服务,无非是把你的相关产品送往专业实验室进行检测、分析,其中铅、镉、汞、六价铬、多溴联苯、多溴二苯醚等六种有害物质是否符合RoHS检测指令要求,若符合就可获得RoHS检测合格报告和证书,若不符合,就得另找符合要求的产品进行替代。
 
 
1、申请RoHS检测,提交申请表;
2、客户提供产品图片及BOM表(物料清单);
3、根据双方报价协议打款;
4、邮寄样品至第三方检测机构;
5、RoHS检测事宜安排;
6、检测结果,通过/未通过判定;
7、邮寄报告给申请方,检测结束。
 
RoHS检测报告怎么办理?
 
  塑胶RoHS检测的申请流程需要填写化学检测申请表,提供样品,检测(周期是5-7个工作日,以实际情况为准),检测完成之后会有相关人员把检测报告电子档发送到客户邮箱,就可以在第三方检测机构网站上查询报告。

相关阅读:

美国儿童产品证书(CPC认证),CP证书是什么?
纺织品检测里REACH认证的相关规定有什么?
RoHS是什么?RoHS检测标准有哪些?

Copyright © 东莞市北测标准技术服务有限公司 版权所有 粤ICP备17102262号
全国服务电话:0769-23301649   传真:0769-23301600
公司地址:东莞市松山湖高新技术产业开发区科技八路1号美赛达欣园区3号楼

网站地图